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I bottoni della giacca da cuoco nascono storicamente in tessuto cuciti sulla giacca.
Successivamente sono stati introdotti dei bottoni con l’interno metallico rivestiti esternamente in tessuto.
Al giorno d’oggi la maggior parte dei bottoni sono in plastica e non cuciti, ma agganciabili dalla parte posteriore della giacca.
I bottoni in plastica realizzati in questo modo soddisfano due importanti esigenze: la prima legata alla sicurezza in cucina e la seconda estetica.
In primo luogo i bottoni non cuciti sono a sgancio rapido ed estraibili, questo consente in situazioni di emergenza come il contatto con fiamme o alimenti bollenti di poter togliere in modo estremamente veloce la giacca.
In secondo luogo non essendo cuciti si può cambiare il colore dei bottoni per cambiare e rinnovare il look.
I consigli di stile dei professionisti:
– se ami la divisa da cuoco tradizionale prova i bottoni rivestiti in stoffa estraibili!
– vuoi un look davvero curato? Abbina a dei pantaloni da cuoco colorati una giacca da chef a doppiopetto bianca o nera e completa l’outfit con i bottoni dello stesso colore!
Il consiglio da West Rose: ricordati prima di lavare la giacca di togliere tutti i bottoni per evitare di rovinarli e perderli nella lavatrice!